
INGREDIENTES:
- 270 gr. harina todo uso
- 30 gr. harina de maíz (Maizena)
- 1 cucharada polvo de hornear (levadura química, Royal)
- 1/2 cucharadita sal
- 300 ml buttermilk (suero de leche) ó en mi caso versión casera:
( 300 ml de leche con medio limón (dejarlo 10 minutos)
- 5 claras del mercadona
- 225 gr. azúcar
- 125 gr. mantequilla
- Extracto de vainilla al gusto
- Colorantes en gel o pasta ( rosa, amarillo, naranja, verde, azul y violeta) yo usé los de Wilton en pasta.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170º.
1. Poner mantequilla en los moldes desechables y un poquito de harina para mejor desmoldado.
2. Mezclé la harina tamizada harina de maíz, la levadura y la sal. Reservar.
Batir el buttermilk(o como en mi caso la leche con limón reposándolo 10 minutos anteriormente),las claras y extracto de vainilla. Reservar.
3. Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 3 minutos con la batidora de varillas hasta que haya blanqueado, se haya disuelto el azúcar y obtengamos una mezcla suave y esponjosa.
4. Fue alternando un tercio de los ingredientes secos, con una tercio de líquidos como indica la receta de El rincón de Bea.
5. Pesar la masa y dividirla entre seis partes iguales, que son los colores que necesitaremos. Unos 174gr cada una aprox.
Colocar cada parte de masa en un bol y echarle dos gotitas de colorante en gel. Mezclar bien para que la masa quede de color uniforme. Añadir más si fuera necesario.
6. Hornear cada capa de bizcocho, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Esto es mejor hacerlo el día anterior para que quede los bizcochitos firmes y asentados y sobre todo completamente frios. Los deje separados con papel de hornear y envueltos en film.
Yo los metí de dos en dos, es decir en media hora tenía 6 preciosos bizcochos.
Para el relleno y la cobertura:
- 1litro de nata 35%MG
- 100 gr de azúcar.
- 3 tabletas de chocolate blanco mercadona.
- Chorrito de leche.
- 5 hojas de gelatina.
Monté la nata muy fría con el azúcar y reservé en la nevera.
Puse a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo puse un chorro de leche entera y el chocolate blanco en trozos, a fuego lento hasta que se hizo una crema espesita.
Cuando estuvo el chocolate todavía caliente incorporé las gelatinas y removí bien...esperé a que se enfriase sin que llegue a cuajar.
Se mezcla despacito con la nata montada, con movimientos de arriba a bajo para que no se baje.
Lo metí en la nevera dos horas y volví a montar a nata para que quedará más firme.
El montaje de la tarta es lo mas complicado, hay que tener paciencia.
En el plato donde lo vamos a presentar directamente se pone el primer bizcocho, os recomiendo que pongáis unas tiras de papel de hornear que después se quitarán ya que es fácil que se manche el plato y de este modo se quita mucho trabajo.
Lo primero le ponemos almíbar para que quede más suave el bizcocho, lo podéis hacer simplemente de agua y azúcar a partes iguales.
Se va poniendo unas 5 cucharadas de crema en cada una de las capas intentando nivelar cada una de ellas...después lo cubrí con una capa fina alrededor..lo metí en la nevera así como una hora para que enfriase y fuera más fácil cubrir completamente.
Por ultimo hay que darle una capa más
gruesa hasta cubrir por completo los bizcochos, la
sorpresa está en interior!! La decoré con un
poco de la misma crema teñida de verde imitando césped aunque no quedó muy
firme L , mis pajaritos de fondant y una
guirnalda casera.
El resultado fue muy bueno,
los niños quedaron entusiasmados, sobre todo cuando cortas y ves esto.
Hasta aplaudieron ..ainssss
que emoción!..merece la pena arriesgarse J






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