viernes, 11 de mayo de 2012

Mousse de Baileys y Geleé de café



Me gustan mucho las Mousses!
La semana pasada para una ocasión especial llevé el postre, probé una receta nueva y la verdad es que salió estupenda, facilísima y para los amantes del café y el Baileys es perfecta!!!!


Vamos con los Ingredientes:

Para un molde desmoldable redondo de 23cm ( lo forro con papel de horno  en la base)

Base:
  • Galletas digestive (150gr) en polvo
  • Mantequilla en pomada (50gr)
  • Sirope de caramelo ( en mi caso Dr. Oetker) Mmmmm!

Mousse:

·        400ml de Nata 35% para montar.
·        150gr de azúcar.
·        1 tarrina pequeña de queso mascarpone
·        1 yogur natural
·        Medio vaso de Baileys o crema de licor cualquier tipo ehh!
·        6 hojas de gelatina neutra
·        50ml de leche tibia
·        3 cucharadas de chocolate valor en polvo sin azúcar( o el que sea)

       Gelée de café:

·        200ml de agua
·        1 sobre de nescafé
·        4 cucharadas de azúcar
·        2 hojas de gelatina neutra

Elaboración:

La base la hacemos como siempre yo pico las galletas en polvo y le añado la mantequilla en pomada o con un golpe de microondas. Lo entiendo con una cuchara y después para dejarlo lisito le paso un vaso pequeño hasta que queda más o menos a la misma altura. Una vez hecho esto le añadí sirope de caramelo en hilos por encima y la aporta un dulzor muy rico.

Montamos la nata con algo de azúcar ( yo siempre la meto al congelador unos 5 minutos y la monto en una olla de acero con las varillas eléctricas), la reservamos en al nevera mientras seguimos.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fria.( unos 5 minutos)
En un bol grande ponemos el queso con el resto del azúcar  y el yogur natural, cuando esté todo integrado le añadimos el Baileys y las cucharadas de cacao.
Vamos incorporando la nata poco a poco para que no se nos baje, y lo ultimo la gelatina que habremos disuelto en un poquito de leche (calentada en el micro).

Ya tenemos la mousse, ahora se echa al molde y al frío, cuanto más tiempo mejor pero al menos unas 6-8 horas.

Pasado ese tiempo ya hacemos la cobertura de gelatina:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fria.( unos 5 minutos)
En un cazo ponemos el agua, el sobre de nescafé y el azúcar cuando rompe a hervir y esta todo bien disuelto lo apartamos del fuego y esperamos a que temple añadimos la gelatina y esperamos a que esté solo tibio antes de ponerlo en el molde.

Aquí os dejo las fotos la decoré un poco con lo que tenia y como de urgencia la tuve que meter en el congelador no me quedó tan brillante pero la próxima me quedará mejor :O

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