Para mi esta receta es la mejor de red/pink/blue/green.. velvet, queda muy suave y esponjosa y con cualquier relleno está delicioso.
Esta vez era Rosa y con nata avainillada Mmmmm
Vamos con la receta que es sencilla:
INGREDIENTES ( Molde de 24cm y 3 capas)
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 375gr de azúcar ( o algo menos)
- 3 huevos
- 420gr harina repostería o normal
- 22 gr de cacao valor en polvo
- 1+1/2 cucharadita de levadura Royal
- 1+1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 360ml de buttermilk ( o leche con un chorretón de limón. Ver receta angry birds)
- extracto de vainilla
- colorante rosa
PREPARACION:
Precalentamos a 180º.
Por un lado, ingredientes secos tamizados por un lado, harina, cacao, levadura, sal y bicarbonato.
Por otro, ingredientes líquidos por otro: buttermilk con extracto de vainilla
En la batidora empezamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y este todo incorporado, seguidamente los huevos uno a uno sin prisa que se incorporen bien.
después vamos a ir alternando ingredientes secos primero y después ingredientes líquidos en tres veces, hasta finalizar.
Como yo quería 3 tonos de rosa, dividí la masa en 3 y a cada uno le puse diferente cantidad de colorante, hornee 3 veces, unos 15 minutos cada capa.
Como veís en el corte la mas clara y la segunda al hornear quedaron muy parecidas, auqnue no iguales, para la siguiente un pelín más de rosaaa
El relleno y la cobertura la hice con nata montada y esencia de vainilla, lo decoré con la manga pastelera de boquilla redonda haciendo pegotitos, me gustó mucho como quedó llena de bolas de nata :)

Teñí un poco de azúcar con el colorante la noche anterior y lo espolvoreé por encima que le daba un toque, unas perlitas de colores y una guirnalda, sencilla y muy rica.
Para mi dulce Irene con mucho amor..

Teñí un poco de azúcar con el colorante la noche anterior y lo espolvoreé por encima que le daba un toque, unas perlitas de colores y una guirnalda, sencilla y muy rica.
Para mi dulce Irene con mucho amor..






No hay comentarios:
Publicar un comentario