viernes, 25 de mayo de 2012

Mousse de castañas y chocolate Fondant





INGREDIENTES:


Base

  • medio paquete de galletas digestive
  • 50gr de mantequillas
  • un chorrito de leche 
Mousse:

  • 1 bote de Puré de castañas natural de la marca CUEVAS
  • 50ml de leche
  • 500gr de nata 35%MG
  • 125gr de azucar.
  • 6 hojas de gelatina
  • 80gr de chocolate picadito
Cobertura:
  • ! tableta de chocolate Fondant a poder ser VALOR
  • 1 chorrito de nata.


PREPARACIÓN:

Comenzaremos preparando la base de esta deliciosa tarta, triturando las galletas hasta pulverizarlas. Fundiremos la mantequilla y se la agregaremos a las galletas, junto con la leche. Distribuir esta mezcla sobre un molde desmoldable (de unos 22 cm) y con ayuda del dorso de una cuchara apretaremos bien hasta que quede la base bien plana y compacta. Lo meteremos en la nevera para que coja cuerpo y mientras preparamos la mousse.

Para la mousse lo primero  es poner a hidratar la gelatina en agua bien fría.
Seguidamente montamos la nata con el azúcar y se reserva en la nevera para que coja cuerpo, Después ponemos el el puré de castañas en un cazo al fuego bajito y le añadimos la leche, debe hacerse una cremita suave, yo finalmente le pasé la batidora para que quedara más fino, se retira del fuego y se añade las hojas de gelatina bien escurrida y se da vueltas hasta que quede bien disuelta en la crema.
Cuando está templado se va añadiendo a la nata montada con movimientos arriba abajo para que no se baje y por último el chocolate picado.

Se incorpora al molde que tendremos en la nevera y se deja como poco unas 4 o 5 horas.

Por ultimo se hace la cobertura, se funde el chocolate al microondas, hice unos adornos y al resto le añadí un poquito de nata y cubrí la tarta con ello.


Está espectacular!!




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