El resultado con unos pocos cambios en los ingredientes fue esté.
Realmente lo mejor de esta receta sin duda es que he aprendido a hacer el bizcocho genovés!! que es espectacular. Pongo los ingredientes:
Bizcocho:
* 5 huevos
* 150gr de harina de repostería.
* 150gr de de azúcar
* 1/2 sobre de levadura royal.
Se hace separándoles las claras de las yemas, a estas últimas le ponemos el azúcar y batimos con varillas hasta que doblen el volumen, las claras las preparamos a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Se tamiza la harina con al levadura y se añadiendo con espátula poco a poco para que no se baje, finalmente se incorporan las claras con movimientos arriba y abajo hasta mezclar todo.
horno pre-calentado a 180º, mi molde era de 21cm, mi truco poner el papel de hornear abajo y en las paredes para subirlo un poquito y que quede más alto.
tenia fotos pero han desaparecido, así que os lo imagináis :), lo hornee más o menos 30 minutos, y otros cinco lo dejé con el horno apagado y sin abrir!..lo dejé enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes relleno de piña y fresas:
* 500gr de nata (crema de leche) para montar muy fría 35%
* 2 latas pequeñas de piña al natural
* 100 gr. de fresas
* 150gr de azúcar
* 1 sobre de gelatina neutra o unas 3 hojas de gelatina hidratada.
Es muy fácil, se monta la nata (crema de leche) con el azúcar, se hace un puré de piña y otro con las fresas yo lo hice con la picadora.
Se divide la nata (crema de leche) en dos y se mezcla con cada tipo de puré de frutas, se le añade la gelatina previamente hidratada y se deja en la nevera.
Con el caldo de la piña yo hice un almíbar para calar el bizcocho.
Montamos la tarta:
Corte el bizcocho en tres capas, cale con el almíbar todas las capas.
puse el bizcocho-capa de piña-.bizcocho -capa de fresas y bizcocho y reservé en la nevera para que cogiera cuerpo mientras preparamos la cobertura.
Cobertura:
· 500 gr. de nata (crema de leche) 35%
· 100 gr. de azúcar.
· 2 cucharadas de esencia de vainilla
· colorante violeta de SugarFlair.
· 1 cucharada de queso de untar
· 1 cucharada de leche en polvo
Se monta la nata (crema de leche) con el azúcar, al esencia y por ultimo le puse el violeta, muy poco porque sube mucho de color, separe un poquito en una manga para hacer unas decoraciones.
Como me encantaron las mariposas las intenté hacer exactamente igual que Onega y más o menos así quedaron...
!
Le pusimos pistachos alrededor pero creo que pueden ser prescindibles.
La foto del corte no es muy buena pero casi no llego a poder hacerla..
Gracias por la receta!! la repetiré sin duda..
Queda una tarta muy rica, diferente, suave y muy fresca con la fruta, no demasiado dulce y eso me gustó, os la recomiendo y hay muchas variedades de hacerla, que cada uno escoja la suya....



MIRA Q TE QUEDÓ, BONITA, Y DE ESTA NO NOS HAS TRAIDO PARA PROBAR.
ResponderEliminarPODIAS COLGAR LAS CUCHARITAS DE CHOCOLATE QUE TE QUEDARON FANTASTICAS